Понедельник, 18.12.2017, 00:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Проза » Разное

Людмила Толмачева. Любовь Янычара. Отрывок из книги.
Отрывок из книги. Людмила Толмачева. Любовь Янычара. - Московская область, Издательство "Рина", 2009, - 8,14 а.л., 201 с. Категория: Электронная книга. Формат EXE.

«Любовь Янычара» - психологическая драма, главный герой которой - Олег Грушко – харизматичная личность, профессионал, страстный поклонник искусства и в то же время жесткий делец, преступающий закон ради наживы. В него влюблены красивые, стильные женщины.
Но иногда за пышным фасадом скрывается строение, подтачиваемое плесенью. Так и Олега Грушко с недавних пор пожирает внутренний конфликт с его вторым «я». Для чего он живет? Цели достигнуты – впереди тупик. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Станет ли вспыхнувшая любовь к юной Маше счастливым шансом изменить
судьбу?


Лике было уже двадцать восемь. Хотя она и выглядела значительно моложе, благодаря фитнесу и салонам красоты, но понимала – ее звезда скоро покатится под уклон. Кое-какие сбережения на черный день она имела. Ей принадлежала приличная однокомнатная квартира в новом доме – подарок одного банкира. Были и брюллики, опять же на черный день. Но с недавних пор в душу закралось и уже не уходило ощущение, что черный день, о котором она раньше думала, как о чем-то абстрактном, уже наступил.

Лика родилась и выросла в маленьком подмосковном городке, в неполной семье. Мать, буфетчица с автостанции, попивала и водила к себе любовников. Один из них, дядя Гена, задержался в их доме на два года. Лике в ту пору исполнилось пятнадцать. Ей нравился этот мужчина своей статью, силой, тихим нравом. В отличие от прежних материных дружков, пропойц и дебоширов, дядя Гена работал и отдавал матери зарплату, помогал по хозяйству, заботился о Лике. Однажды он пришел с подарком. Было восьмое марта, мать в этот день работала, а Лика сидела дома и смотрела по телевизору концерт. Дядя Гена прошел на кухню, с шумом поставил пакеты на стол и позвал Лику:

-Иди, дочка, выгружай товар!

Она вынимала из пакетов деликатесы, фрукты, бутылки вина, сладости и впервые ощущала настоящий праздник. Не то что привычный с детства «натюрморт»: вареная картошка, селедка и дешевая колбаса, нарезанная большими неровными кусками, да обязательная бутылка водки, которую мать пила наравне с сожителями. Она, наработавшись за день в станционном буфете, не утруждала себя домашними заботами.

-Глянь-ка, что я тебе купил! – сказал дядя Гена и загадочно улыбнулся.

Она ахнула, прижав к груди руки, когда отчим открыл большую коробку и оттуда сверкнули дорогой кожей итальянские сапожки, мечта всей ее жизни.

А потом… Она даже не поняла, как все получилось. Сначала они выпили за женский праздник, потом смотрели «Брак по-итальянски», сидя бок обок на диване. После фильма дядя Гена предложил еще раз померить сапожки. Молния на одном сапоге никак не хотела расстегиваться, новый замок еще заедало, и дядя Гена, опустившись перед ней на корточки, стал осторожно дергать «собачку». Его большие ладони обхватили ее икру, широкие плечи низко склонились над ее коленями. Сначала это был всего один легкий поцелуй. Он коснулся губами ее колена. И замер. Она не оттолкнула. Выждав несколько секунд, он обнял ее за бедра и стал нежно целовать ноги и безвольно лежащие руки. Потом повалил на диван.

Они скрывали свои отношения полгода, пока Лика не забеременела. На аборт она пошла на пятом месяце, когда все сроки уже прошли. В консультации ее отправили за матерью. Кончилось тем, что уколами вызвали искусственные роды, а дядю Гену мать выгнала со скандалом. Собрав свои пожитки, он зашел в ее комнатку, где она сидела на кровати, опухшая от слез, и спросил:

-Пойдешь за меня? Запишемся в загсе, честь по чести. А?

Она испуганно помотала головой и отвернулась. Он тяжело вздохнул и ушел. Ей долго вспоминались его улыбка и то, как он открывал коробку с сапогами. Нет, не любовника она видела в нем, а, как ни странно, отца. Лика всю жизнь мечтала об отце, сильном, добром, ласковом. Может быть, поэтому все ее мужчины были значительно старше ее.

С Олегом ее свел случай. В бассейне элитного фитнес-клуба, куда она попала благодаря очередному возлюбленному, богатому бизнесмену, с ней произошло несчастье. Проходя по выложенному плиткой полу, она поскользнулась и растянула связки ступни. Корчась от боли, Лика не запомнила мужчину, помогшего ей добраться до кабинета врача. Через неделю, когда она могла уже самостоятельно передвигаться, и врач порекомендовал в качестве лечения плавание, она вновь оказалась в том же бассейне. Слегка прихрамывая, Лика подошла к лестнице, и начала осторожно спускаться в воду. Вдруг сзади кто-то обхватил ее за талию, и бархатный баритон произнес:

-Такие ноги надо беречь.

Оглянувшись, она увидела породистого красавца, в котором смутно узнала своего недавнего помощника.

-Это вы? – спросила Лика и пошатнулась.

Он мгновенно отреагировал – прижал к себе, да так крепко, что она изогнулась в его руках, точно лоза. Ее окутал аромат «Бальдассарини Амбре» и голова поплыла, одурманенная внезапным чувством.

Тогда она и не предполагала, какого самца завлекла в свои сети. Его ненасытность в редком сочетании с умелыми ласками и неистощимой силой, приперченная тонкими комплиментами, полностью подчинила ее, сделала ручной и жадной до любви. Раньше в ее жизни не было ничего подобного. Олег воплощал в себе все достоинства, о которых она когда-либо мечтала. И он был богат. Эта деталь, очень важная для нее, бывшей девчонки из бедного захолустья, превращала любого мужчину в желанного избранника. Но Янычара, как она про себя называла его, эта деталь делала неотразимым. Он умел быть богатым. Не опускаясь до мелкотравчатых развлечений в саунах и борделях с пьяными оргиями и экзотическими забавами в виде тайского массажа, Грушко с большим вкусом обставлял свой досуг. Лика сразу оценила эту его особенность, хотя и не все понимала в его увлечениях. Например, поэзию или оперную музыку, живопись и старинную архитектуру.

Однажды он пригласил ее в ресторан по поводу «очень удачной покупки», как было сказано по телефону.

-Угадай, что мне сегодня досталось на аукционе? – возбужденно спросил Олег Янович, едва официант отошел от их стола.

-Ну, не знаю… - медленно проговорила она, даже отдаленно не представлявшая, о чем идет речь.

-Этюд Фалька! – едва сдерживая восторг, сообщил он и счастливо рассмеялся. – Представляешь, какая удача! Это Супруненко, мой банковский менеджер, такую эксклюзивную услугу оказал. Ему пришлось, правда, пободаться с каким-то анонимным покупателем. Но в конце концов тот не выдержал, сдался. Деньги, конечно, сумасшедшие. Да, бог с ними! Живем один раз. К тому же, я думаю, Фальк будет только расти. В любом случае я не прогадал.

-А кто этот Фальк, француз? – неосторожно поинтересовалась Лика и тут же поняла, что совершила непростительную ошибку.

Взгляд Грушко остановился, погас, стал тяжелым и брезгливым. Весь вечер он скучал и тяготился ее присутствием. А после ресторана отвез домой и не остался на ночь, сославшись на головную боль.

    Книгу можно купить ЗДЕСЬ
Категория: Разное | Добавил: rina (19.04.2010) | Автор: Людмила Толмачева
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории каталога
Разное [14]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Что для Вас деньги?
Всего ответов: 446

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0