Понедельник, 18.12.2017, 00:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Проза » Разное

Людмила Толмачева. Любовь замужней женщины. Отрывок из книги
Отрывок из книги Людмилы Толмачевой Любовь замужней женщины. - Московская область, Издательство "Рина", 2010, - 7,32 а.л., 147 с. Категория: Электронная книга.  Формат EXE

Прочитайте роман, чтобы увидеть, какие преграды и соблазны возникают на пути зрелой замужней женщины, и какой нравственной силой надо обладать, чтобы сделать правильный выбор.


Два дня прошло после вечеринки, а Светлана ходила как потерянная, ощущая на своих плечах прикосновение его рук. Словно это произошло только что, пять минут назад. Она и не предполагала, что чувственная память в ней так болезненно обострена.

На его звонки и эсэмэски она не отвечала. И очень сожалела, что сгоряча дала ему свой номер. Дважды из окна она видела его машину, припаркованную возле рекламного щита. Это было по вечерам, когда она по обыкновению вставала на свой излюбленный пост в ожидании дочери. Сначала ждала ее появления на улице, а потом, перейдя на кухню, провожала взглядом, пока та шла по двору.

Все нутро ее будто прессом сдавило, когда она впервые увидела вишневую «семерку» Василия. Уже внятно сознавая свою привязанность к нему, она, тем не менее, твердо решила пресечь на корню их отношения.

Еще не хватало такой стыдобы, рассуждала она бессонными ночами.

Дочь воспитывает, читает морали, а сама? Да ладно бы с ровесником, а то с мальчишкой!

Где-то глубоко сидела еще одна мыслишка, мелкая, бабская. Ей не давало покоя предположение того, что, наигравшись с ней, пресытившись, он вернется к молодой Марине, а в минуту откровения презрительно скривится, мол, со старухами завязал раз и навсегда. От этой картинки, рисуемой ее богатым воображением, у нее сводило скулы, и по телу пробегали мурашки.

Но душа изнывала желанием встречи. По несколько раз в день она вынимала из шкафа платье, подарок свекрови, и смотрела на него, вновь и вновь возвращаясь в маленький домик на окраине, где живет Вася-Василек, мальчик-мужчина, нежный и сильный, познавший в своей жизни любовь и предательство, ратный подвиг и настоящую беду.

Последнее обстоятельство особенно томило Светлану, вызывало в сердце неизбывную жалость. Он хоть и ведет себя по-мужски, не ноет, не зацикливается на своей инвалидности, но она ежедневно, ежеминутно дает о себе знать.

Ночью она лежала без сна и вновь вспоминала его образ в освещенном окне, когда он, сидя на подоконнике и сплетя сильные руки, курил и смотрел на нее сквозь струйку сигаретного дыма. Ах, дорого бы она отдала, чтобы опять оказаться на тихой улочке с палисадниками в купах черемух и сирени! Вновь очутиться в плену любящих глаз! В тисках теплых, мужественных рук!

Вдруг из сумочки, висевшей на стуле, раздались приглушенные звуки мелодии. Звонил мобильник. Не в силах больше терпеть эту пытку, которую сама же и устроила, Светлана схватила телефонную трубку и, нажав кнопку, прошептала: «Слушаю!»

-Я здесь, Света, возле дома, на нашем месте.

И больше ни слова! Устремив невидящий взор в глубину комнатного пространства, Светлана металась от одной мысли к другой. Что же делать? Отбросить в сторону все свои волевые решения? Поддаться зову сердца? А как же Яна? Что она скажет, узнав о сумасшедшем поступке матери? Да и свекровь…

Рассудок сопротивлялся, а ноги уже подвели ее к шкафу, руки сняли с вешалки юбку и трикотажную кофточку…

Пять минут спустя, запыхавшаяся, словно пробежала стометровку, она открыла дверь машины и юркнула в салон. Автомобиль, взвизгнув колесами, рванул и помчался по ночному городу, будто и он, неодушевленный предмет, вдруг что-то почувствовал, стал их союзником.

Остановились на открытом берегу реки, высоком, обрывистом. Светлана первой вышла на волю, всей грудью вдохнула влажный воздух, пряный от луговых трав, и обвела глазами заречные дали.

О приближавшемся рассвете говорила бледно-розовая полоска над лесом, что раскинулся сплошным массивом на противоположном берегу.

-Хорошо! – только и успела вымолвить Светлана.

Он обнял сзади, обвил руками, прижал к себе, шумно втягивая в себя запах ее волос. Так и стояли, не шевелясь, пока она не выдавила сквозь зубы:

-Я сейчас упаду – ноги не держат.

Подхватив ее на руки, он пошел, припадая на одну ногу, и сколько она не пыталась вырваться, умоляя отпустить, мол, ему тяжело тащить такую корову, он только посмеивался.

Их укрыл густой кустарник, редкими островками растущий вдоль берега. Расстелив на траве спортивную куртку, Василий усадил на нее свою возлюбленную, сам устроился рядом.

-Если бы ты не вышла, не знаю, что со мной стало, - глухим голосом произнес он, глядя перед собой.

Она смотрела на его профиль – прямой нос, плотно сжатые губы, проступившие желваки на скулах, и нежность безбрежным морем разливалась в ней, гася остатки сомнений и угрызений совести.

Никогда еще желание отдаться не захлестывало ее так мощно и неудержимо! Ни разу не переживала она такой яркой гаммы чувств, находясь рядом с мужчиной!

Отбросив условности, Светлана первая откликнулась на призыв души и тела. Ее ладонь прошлась по широкой мужской кисти, расслабленно лежавшей на согнутом колене, туго натянувшем джинсовую ткань, скользнула на сильное бедро, чуть-чуть опустилась на его внутреннюю сторону и замерла в нерешительности.

-Ну что же ты! Боишься? – прошептал он горячо, повернувшись к ней все корпусом. – Эх, ты, Светик-семицветик!

Подмяв ее своим большим телом, он исступленно целовал губы, шею, грудь. А она едва сдерживала последний, ослепительный, как удар молнии, выплеск энергии, ставший завершающим аккордом этой симфонии любви.

Странно, но стыда не было. Ничего, кроме счастья, она не испытывала. Об этом говорили слезы, выступившие на глазах и скатившиеся тремя крупными каплями на виски, об этом пела душа, впервые за долгое время прекратившая изводить себя самоедством.

Значит, все было прекрасно, лучше не бывает, и больше ни слова о разнице в возрасте и прочей чепухе!

-Не молчи, скажи что-нибудь! – попросил он почему-то виноватым голосом.

-Что сказать? – тихо спросила она.

-Ты… не жалеешь? Я… понимаешь… давно у меня… Короче, ты, наверное, другое ждала?

-Дурачок! – все так же тихонько рассмеялась она и, поднявшись с земли, обняла его за шею и поцеловала.

Он замер под ее руками, но это было затишье перед бурей. Его дыхание вдруг участилось, стало бурным и громким, от страсти раздулись ноздри и потемнели глаза. Сквозь стиснутые зубы протяжным стоном прозвучало имя самой желанной, самой прекрасной женщины на земле:

-Светлана!

-Нет, только не это! – воскликнула она с лукавой улыбкой и засмеялась, убедившись в своей догадке.

А он, ослепленный новой вспышкой желания, превышающей по накалу первую, действовал напролом, подчиняясь только инстинкту. Поддавшись мужской воле, зажигаясь его пламенем, Светлана и сама в этот миг походила на звериную самку - с безумным блеском в глазах и застывшей улыбкой, похожей на оскал маски.

     Купить книгу можно   ЗДЕСЬ
Категория: Разное | Добавил: rina (19.04.2010) | Автор: Людмила Толмачева
Просмотров: 1840 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории каталога
Разное [14]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Что для Вас деньги?
Всего ответов: 446

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0